Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru PABTI 2013

April 9, 2013 by admin  
Filed under Seputar Kampus

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru PABTI 2013

(Untuk informasi pendaftaran S1/S2 UM bisa dilihat disini http://seleksi.um.ac.id/home/)

SYARAT PENDAFTARAN:

  1. Lulus SMU/MA/SMK sederajat dari semua jurusan.
  2. Biaya pendaftaran Rp. 150.000 (sudah terdaftar menjadi mahasiswa PABTI).
  3. Menyerahkan fotocopy Ijazah/Surat Keterangan Lulus Sementara yang dilegalisir.
  4. Pasfoto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar.

WAKTU PENDAFTARAN:

  • Gelombang 1 : April – Mei 2013
  • Gelombang 2 : Juni – Juli 2013
  • Gelombang 3 : Agustus – September 2013

Pendaftaran bisa dilakukan dengan datang langsung ke sekretariat PABTI
di Gedung O7 (Gedung Matematika FMIPA UM).

Atau melalui email, dengan terlebih dahulu mendownload formulir pendaftaran
kemudian diisi lengkap dan di kirimkan kembali ke email PABTI.
ke alamat : info@pabti.um.ac.id
dengan diberi judul: Formulir Pendaftaran 2013 (Nama Pendaftar)

Sekretariat PABTI UM
Jl. Semarang No. 5 Malang.
SMS & Call Center: 0341-587988 / 085646390001
Fax: 0341-587988
Email : info@pabti.um.ac.id

Download FORMULIR PENDAFTARAN (.doc)

Download Brosur 2013 (.zip)

Contoh Formulir dan Brosur:

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012

Contoh Formulir Pendaftaran 2012

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012-Sample

Contoh Isian Formulir Pendaftaran 2012

BROSUR PABTI 2013 DEPAN

BROSUR PABTI 2013 DEPAN

BROSUR PABTI 2013 BELAKANG

BROSUR PABTI 2013 BELAKANG

  • Share/Bookmark

Comments

65 Responses to “Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru PABTI 2013”

  1. verva on April 16th, 2013 11:45:24
  2. ghazy on June 5th, 2013 1:24:30

    ini ada tesnya gak
    makasih sebelumnya

  3. admin on June 7th, 2013 8:39:06

    Di PABTI Tidak ada tes masuk.
    (Baik ujian tes tulis / praktek)

  4. manyu on June 9th, 2013 6:37:54

    daftar ulang antara gelombang 1,2,3 sama bareng” apa berbeda ya?

  5. admin on June 10th, 2013 12:05:56

    Untuk daftar ulang setiap gelombang:
    Gel I : Terakhir tanggal 28 Juni 2013
    Gel II : Terakhir tanggal 30 Agustus 2013
    Gel III : Terakhir tanggal 30 September 2013

  6. Rudi on June 14th, 2013 12:46:41

    untuk melanjutkan ke S-1 Jurusan Seni dan Desain Prodi Komunikasi Visual apa bisa langsung input atau mulai dari nol dengan tes ujian masuk pada umumnya?
    Trim”s

  7. rin on June 14th, 2013 3:02:43

    kalau pendaftaran via online, transfer biaya pendaftarannya kemana ya?

  8. bayu on June 15th, 2013 11:49:19

    pak.. kalau saya sudah kuliah di UM bisa daftar kuliah disini ??

  9. iqbal on June 16th, 2013 1:35:16

    kalo misal uda daftar di gelombang 1 tapi telat daftar ulangnya gimana boleh tanya ?

  10. admin on June 17th, 2013 7:48:40

    Untuk tansfer ke Diskomvis tidak bisa.

  11. admin on June 17th, 2013 7:49:19

    Pendaftaran dilakukan di sekretariat PABTI, di Gedung Matematika O7 FMIPA UM.

  12. admin on June 17th, 2013 7:49:50

    Bisa, tetapi harus menyesuaikan jadwal kuliah dengan jadwal di PABTI.

  13. admin on June 17th, 2013 7:50:27

    Untuk gelombang 1 daftar ulang terkhir sampai tanggal 28 Juni 2013.

  14. manyu on June 17th, 2013 12:24:00

    daftar ulangnya di mana ya? apa di sekretariat PABTI, di Gedung Matematika O7 FMIPA UM?

  15. manyu on June 17th, 2013 12:31:23

    persyaratan untuk dftar ulang apa saja?

  16. admin on June 21st, 2013 9:35:21

    Persyaratan daftar ulang:
    * Bawa kwitansi pendaftaran
    * Membayar SPP Semester 1

    Cukup.

  17. manyu on June 22nd, 2013 11:31:47

    daftar ulangnya lwt online bz ndk? trus uang spp smester 1.nya d transfer

  18. Ryan Ramadhan on July 5th, 2013 2:34:40

    Pak Setelah lulus dari Pabti Apa dapat Gelar?

  19. Tauik on July 5th, 2013 4:28:46

    Ada jadwal untuk kuliah malam tidak mas?
    Terima kasih

  20. Anafiatul Munawaroh on July 9th, 2013 6:02:54

    Berarti kalau sudah daftar langsung diterima jadi mahasiswa PABTI ya min?

  21. Nena Moet on July 9th, 2013 10:55:41

    Habis dari sini pa bisa trasfer ke FKIP nya?

  22. mia on July 9th, 2013 6:27:16

    maaf pak, numpang tanya disini ada ngga pendaftaran lewat bidikmisi ?

  23. Fauzi on July 10th, 2013 2:01:55

    Pak , saya ikut SBMPTN tp gak lulus yg tahun ini,kira2 masih bisa daftar sini gak? Dan ini masih ada tes masuk apa gimana .trus biaya awal daftarnya berapa ?
    Terima kasih.

  24. Reza on July 10th, 2013 8:20:10

    ini smpai d3 atau s1 pak?
    buat tik.nya?

  25. ardha on July 11th, 2013 9:23:47

    Gimana cara daftar online? Infonya

  26. ananda on July 13th, 2013 11:18:33

    Pak ini kita ga di tes dulu buat masuk?

  27. komang on July 13th, 2013 2:41:24

    pak saya mau tanya apa ada jurusan lain gak di antara jurusan yang di cantum???

  28. rosiana maharani on July 13th, 2013 7:28:08

    Ini nanti kalau udah lulus gelarnya apaya?? sarjana atau diploma??
    Terimakasih…^-^

  29. Fauzi on July 13th, 2013 9:53:38

    Pak,,ini saya mau daftar,tapi belum ada kwitansinya yang mau daftar ulang,kalau misal nanti bareng ambil kwitansi sama daftar ulang bisa gak?

  30. fauzy on July 16th, 2013 10:47:42

    di website di suruh mengirim ke e-mail,.?? trus setelah di kirim apa nunggu balasan ato gimana,…?? atao daftar nya langsung di univ nya,. tlg penjelasan nya,. makasih ,…

  31. fauzy on July 16th, 2013 10:56:12

    terakhir pengumuman gel 2 di atas mengatakan juli,… tapi kok saya lihat di comment tgl 30 agustus,. mohon penjelasan nya,. makasiih,.

  32. azam on July 18th, 2013 12:35:39

    pendaftaran gelombang ke 2 terakhir tanggal berapa pak???
    ini dijamin langsung masuk tidak usah seleksi kan???

  33. admin on July 18th, 2013 3:23:27

    @azam: Pendaftaran Gel 2 terakhir tanggal 31 Juli 2013, tidak ada seleksi dan dijamin masuk.

  34. admin on July 18th, 2013 3:28:42

    @fauzy: Untuk pendaftaran sampai tanggal 31 Juli, dan untuk daftar ulang gel 2 diberi waktu sampai 30 agustus.

  35. admin on July 18th, 2013 3:42:07

    @fauzy: setelah mengirim form pendaftaran, anda bisa langsung daftar ulang ke sekretariat PABTI.

  36. admin on July 18th, 2013 3:43:25

    @fauzi: kwitansinya bisa di berikan bersamaan waktu daftar ulang.

  37. admin on July 18th, 2013 3:43:56

    @rosiana: di PABTI tidak ada gelr (non gelar)

  38. admin on July 18th, 2013 3:44:23

    @komang: selain 4 jurusan, tidak ada jurusan lain.

  39. admin on July 18th, 2013 3:44:55

    @ananda: tidak ada tes masuk (langsung diterima)

  40. admin on July 18th, 2013 3:45:46

    @ardha: untuk daftar online melalui email, anda download formulir kemudian diisi datanya dan kirimkan kembali file ke email pabti.

  41. admin on July 18th, 2013 3:46:12

    @reza: di PABTI tidak ada D3/S1.

  42. admin on July 18th, 2013 3:47:52

    @fauzi: pendaftaran sampai gel 3 yaitu tanggal 30 september, tidak ada tes masuk, biaya awal pendaftaran Rp.150.000

  43. admin on July 18th, 2013 3:48:16

    @mia: tidak ada pendaftaran lewat bidik misi

  44. admin on July 18th, 2013 3:48:37

    @nena: tidak bisa tranfer ke FKIP.

  45. admin on July 18th, 2013 3:49:06

    @anafiatul: kalo sudah daftar langsung diterima.

  46. admin on July 18th, 2013 3:49:36

    @taufik: untuk sementara tidak ada jadwal kuliah malam.

  47. admin on July 18th, 2013 3:50:02

    @ryan: di PABTI tidak ada gelar (non gelar)

  48. fauzy on July 21st, 2013 1:24:30

    ini kalo suda ke trima kampusnya bertempat di mana,.?? terus pake ospek apa endak,.?? trimakasih

  49. fauzy on July 21st, 2013 2:05:02

    maav seumpama kalo sudah daftar terus milih yang 2tahun,. kemudian pindah ke yang satu tahun gimana apa boleh pindah mohon info nya,.?? trimakasih

  50. Wulan on July 22nd, 2013 5:28:48

    Min, klo CAC it ntar bsa transfer k s1 gak ya ?

  51. admin on July 22nd, 2013 11:12:07

    @wulan: Tidak bisa transfer ke PTN

  52. alfin on July 22nd, 2013 6:16:34

    untuk biaya pendaftaran itu dibayar langsung atau via transfer ?

  53. sitta on July 22nd, 2013 10:06:56

    min, kalo daptar trus abis itu langsung daftar ulang bisa ga????

  54. anggun on July 23rd, 2013 2:14:28

    kalau kwitansi’a ilang gmna dongg yaa ??

  55. Agung on July 23rd, 2013 5:38:56

    Admin, untuk pendaftaran Diploma PABTI 2013 apakah sudah ditutup? Dimana bisa dilihat?

  56. david on July 23rd, 2013 2:57:07

    min, nomor pendaftaran pada formulir pendaftaran diisi gimana ?????

  57. admin on July 23rd, 2013 3:18:13

    @alfin: pembayaran dilakukan langsung di sekretariat PABTI.

  58. admin on July 23rd, 2013 3:18:33

    @sitta: bisa langsung daftar ulang

  59. admin on July 23rd, 2013 3:19:16

    @anggun: nanti bisa di cek data pendaftaran di sekretariat.

  60. admin on July 23rd, 2013 3:19:58

    @agung: pendaftaran PABTI masih dibuka sampai akhir september.

  61. admin on July 23rd, 2013 3:21:19

    @david: nomor pendaftaran dikosongi saja, nanti diisi di tempat pendaftaran (sekretariat PABTI)

  62. Arbaa on July 24th, 2013 6:00:36

    pak. jalur pabti gel. 2 sampai kapan? dn pendaftarannya ke um bagian mana ya?? dn apakah itu dg DPP? trims

  63. yus on July 24th, 2013 9:27:38

    pak,, misalnya saya sekarang masuk d1 PABTI jurusan DGM,,
    trus th dpan saya pengen lanjut k s1 DKV,,
    katanya tidak bisa langsung transfer,, brarti saya harus daftar ke s1 dkv,,
    apakah saya setelah masuk PABTI ini ada jaminan bisa masuk s1 dkv ???

    Terima kasih,,
    d tunggu blz nya biar sya bisa cepat memutuskannya,,

  64. admin on July 26th, 2013 12:49:49

    @arbaa: Gel 2, sampai 31 Juli 2013. Pendaftaran langsung ke sekretariat PABTI Gedung Matematika O7 FMIPA, dan tidak ada DPP.

  65. admin on July 26th, 2013 12:50:22

    @yus: Tidak ada jaminan untuk masuk ke DKV.

Feel free to leave a comment...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!