Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru 2012

March 21, 2012 by admin  
Filed under Seputar Kampus

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru 2012

SYARAT PENDAFTARAN:

  1. Lulus SMU/MA/SMK sederajat dari semua jurusan.
  2. Biaya pendaftaran Rp. 150.000 (sudah terdaftar menjadi mahasiswa PABTI).
  3. Menyerahkan fotocopy Ijazah/Surat Keterangan Lulus Sementara yang dilegalisir.
  4. Pasfoto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar.

WAKTU PENDAFTARAN:

  • Gelombang 1 : April – Mei 2012
  • Gelombang 2 : Juni – Juli 2012
  • Gelombang 3 : Agustus – September 2012

Pendaftaran bisa dilakukan dengan datang langsung ke sekretariat PABTI
di Gedung O7 (Gedung Matematika FMIPA UM).

Jl. Semarang No. 5 Malang.
SMS & Call Center: 0341-587988 / 085646390001
Fax: 0341-587988
Email : info@pabti.um.ac.id

Download FORMULIR PENDAFTARAN 2012 (.doc)

Download Brosur 2012 (.zip)

Contoh Formulir dan Brosur:

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012-Sample

FORMULIR-PENDAFTARAN-2012-Sample

BROSUR 2012 LUAR

BROSUR 2012 LUAR

BROSUR 2012 DALAM

BROSUR 2012 DALAM

  • Share/Bookmark

Comments

84 Responses to “Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru 2012”

  1. Ina Maulina on May 1st, 2012 1:09:21

    Ini formulirnya sama dengan pendaftaran ke Universitas Terbuka-UM??

  2. admin on May 8th, 2012 11:04:56

    Tidak sama, ini formulir khusus untuk pendaftaran PABTI.

  3. lia on May 15th, 2012 1:56:54

    apa program PABTI ini ada jadwal kuliah untuk mahasiswa yang sudah bekerja ?
    terimakasih

  4. dokar on May 19th, 2012 5:07:39

    untk saat ini udh brp yg sdah dftr d pabti????

  5. admin on May 21st, 2012 2:28:31

    Untuk Jadwal kuliah tetap mengikuti Jadwal regurel di PABTI, bagi yang bekerja menyesuaikan jadwal kuliah. Untuk informasi lebih lanjut bisa konsultasi ke kantor PABTI.

  6. nura on May 24th, 2012 6:34:46

    Informasi daftar ulang kapan?

  7. cllu chayank amoe on May 26th, 2012 1:17:16

    kalau mw dfar di PABTI srat kterngn lulusx g dilegalisir gmn..??

  8. admin on June 1st, 2012 3:10:23

    Surat keterangan lulus harus dilegalisir.

  9. admin on June 1st, 2012 3:12:18

    Informasi Biaya Pendaftaran:
    Biaya pendaftaran Rp.150.000
    Dibayar saat mendaftar mendaftar (formulir pendaftaran)

    untuk waktu daftar ulang diberi waktu 1 bulan dari tiap gelombang.
    jadi misal daftar Gel.1 (April-Mei) maka daftar ulang waktunya sampai April-Juni.
    Biaya daftar ulang yang dibayarkan adalah:
    - SPP Smt 1 (disesuaikan gelombang pendaftaran)
    - Tambahan Rp.400.000 (Untuk Biaya Jas Almamater, Orientasi, Perpus, Study Tour dan Asuransi)

  10. andin on June 3rd, 2012 10:57:08

    apa di PABTI ada beasiswa ?
    bisa di beritahukan berapa besarnya SPP untuk tiap gelombang pendaftarannya ?

  11. admin on June 6th, 2012 10:56:33

    Info Beasiswa dan biaya pendidikan bisa dilihati disini:
    http://pabti.um.ac.id/?page_id=146

  12. Hasis on June 8th, 2012 5:52:54

    ada g prodi seni musik at rupa ?
    trus gmn cr daftrnya ? pa lg skrg sy msh ngjar d suatu pdesaan.
    jd guru seni musk yg berijsh DII PGSD . mohn petunjukknya.

  13. arzogs on June 10th, 2012 2:55:07

    mw tnya ni apa di pabti program desain grafisnya ada S1…?
    sama kalo dftar di pabti di tes dulu apa lngsung dterima…?

  14. admin on June 11th, 2012 11:58:45

    @Hasis: di PABTI tidak ada prodi seni musik / seni rupa. Yang ada adalah prodi Desain Grafis dan Multimedia.

  15. admin on June 11th, 2012 12:03:46

    @arzogs: di PABTI tidak ada S1, jika mendaftar di PABTI maka langsung diterima, cuma dibatasi daya tampung saja.

  16. wina on June 11th, 2012 2:06:55

    kak…klo d pabti-um ini engk ada gelar ya stelah lulus?
    Trus klo stelah llus mau kuliah lg bsa lngsung lnjut atau ngulang dri awal??mohon blsannya

  17. Fauzi on June 14th, 2012 9:21:01

    Q kan dah daftar, trus Q mau tx klo mau nrusin D3 atau S1 pa bisa di luar UM pa tanpa tes?
    N tu bsa di universitas mana jaaa….???

  18. admin on June 15th, 2012 9:26:37

    Kalau mau melanjutkan ke luar UM, tergantung kebijakn masing-masing instansi. Bisa tes bisa juga tidak.

  19. zaynul huda on June 18th, 2012 7:51:38

    dalam formulir pendaftaran terdapat nomor pendaftaran, nomor itu terdapat dimana ? apakah panitia yang mengisi atau pendaftar trims!!!!

  20. jodhi on June 18th, 2012 7:53:07

    apakah dapat gelar setelah lulus dari pabti?

  21. admin on June 19th, 2012 12:48:13

    @Zaynul: nomor pendaftaran diisi oleh panitia.

  22. ranggi on June 30th, 2012 3:07:56

    di program D1 itu ada jurusan apa saja ya,,,,

  23. admin on July 2nd, 2012 9:21:36

    Informasi Program Studi bisa dilihat disini :
    Daftar Program Studi

    Kurikulum bisa dilihat disini:
    Prodi 1 tahun
    Prodi 2 Tahun

  24. vissa on July 6th, 2012 8:56:59

    salam sejahtera …
    mau tanya pas awal ketrima itu , uang gedungnya samapi brpa ? terimakasih

  25. ima on July 6th, 2012 9:18:57

    apa kalo kuliah di PABTI ngambil DII bisa langsung transfer/ngelanjutin S1 di UM tanpa tes?

  26. oddy on July 7th, 2012 9:57:58

    permisi mau tanya
    dibrosur dijelaskan bahwa 150.000 itu sudah terdaftar menjadi mahasiswa pabti
    apakah tidak ada test?

  27. wiwiek on July 8th, 2012 10:41:58

    Pendaftaran gel ll sampai juli tgl brp? Kalo setelah mendaftar @150.000,- via rek apa bisa? Soalnya kami di luar pulau. Nanti berangkat stelah ada kepastian.

  28. may on July 8th, 2012 11:25:16

    pak, kalau sudah selesai studinya apakah bisa tranfer jurusan ke S1 ataw D3 di UM, trus tranfer jurusan itu pake tes apa tdk ? terimakasih atas jawabannya

  29. admin on July 9th, 2012 11:14:04

    Di PABTI tidak ada uang gedung.
    Jadi setelah mendaftar dan daftar ulang otomatis sudah menjadi mahasiswa PABTI.

  30. admin on July 9th, 2012 11:27:25

    Tidak bisa.

  31. admin on July 9th, 2012 11:28:22

    Di PABTI tidak ada uang gedung.
    Jadi setelah mendaftar dan daftar ulang otomatis sudah menjadi mahasiswa PABTI.
    Tidak ada tes masuk.

  32. admin on July 9th, 2012 11:33:15

    Pendaftaran Gel II sampai tgl. 31 Juli 212,
    bisa daftar lewat email dengan mengisi formulir pendaftaran (yang bisa di download di website pabti).
    Untuk pembayaran pendaftaran bisa dilakukan pada waktu daftar ulang sampai tll. 31 Juli 2012.
    (pembayaran dilakukan langsung di sekretariat PABTI).

    Download formulir disini:
    http://pabti.um.ac.id/?page_id=318

  33. admin on July 9th, 2012 11:33:55

    Tidak bisa transfer.

  34. Frendyka on July 18th, 2012 9:10:02

    jika mau daftar PABTI apakah harus datang langsung ke lokasi??

  35. admin on July 18th, 2012 2:32:30

    Iya benar, bisa langsung datang ke gedung O7 Matematika FMIPA UM.

  36. Nugroho on July 18th, 2012 9:48:26

    emm misalnya sudah lulus D2 mskipun tidak lnjut D3 apa ada lowongan pekerjaan buat mahasiswa D2 :)
    Ada kerja sama dengan pihak mana saja ni untuk lulusan D2 DGM….

  37. admin on July 20th, 2012 9:34:35

    Untuk informasi lowongan kerja PABTI selalu update di group “PABTI UM Facebook Group”
    http://www.facebook.com/group.php?gid=54085264665

  38. pradita surya on July 20th, 2012 3:16:03

    bos buat D2 pa bisa ngelanjutin?

  39. admin on July 23rd, 2012 2:56:36

    Bisa ke PTS.

  40. beatrix on July 23rd, 2012 5:51:49

    mw tanya… kalo misalnya saya ngambil program yang 2 thn trus mw lanjut di um jga buat s1 nya harus ngulang dari awal atau tetep bisa lanjut? kalo bisa lanjut mulai masuk semester berapa? makasi

  41. admin on July 24th, 2012 1:28:37

    Masih belum bisa jika melanjutkan ke UM.

  42. thatha on July 24th, 2012 1:41:47

    pabti apakah universitas terbuka?
    apakah tetap boleh mendaftar jika calon mahasiswa itu memiliki tahun ijasah berapapun?

  43. igya on July 25th, 2012 2:22:23

    kalau D2 teknik informatika bisa transfer S1 di PTN mana saja?
    jaket almamater sama persis dengan UM?

  44. arian on July 26th, 2012 7:46:35

    dibrosurnya PABTI kok dikatakan dapat transfer ke jenjang D3 dan S1 ?

  45. admin on July 27th, 2012 12:32:54

    @thatha: PABTI bukan universitas terbuka, namun untuk mendaftar di PABTI tidak dibatasi tahun kelulusan.

  46. admin on July 27th, 2012 12:34:54

    @igya: Untuk melanjutkan ke PTN sementara masih belum bisa. Tetapi untuk PTS kemungkinan bisa, tergantung kebijakan dari masing-masing instansi.
    Jaket almamater tidak sama dengan UM (bisa dilihta di foto brosur).

  47. admin on July 27th, 2012 12:35:48

    @arian: Untuk melanjutkan ke PTN sementara masih belum bisa. Tetapi untuk PTS kemungkinan bisa, tergantung kebijakan dari masing-masing instansi.

  48. hasan on July 27th, 2012 6:12:46

    semisal saya ambil D2 di PABTI trus saya mau lanjutin D3 di UM jurusan DKV bisa ?

  49. Agung on July 27th, 2012 8:55:32

    Stelah lulus progm 2 tahun apkah bisa transfer langsung ke jenjang S1 UM?

  50. arie on July 28th, 2012 10:21:14

    kalau mau ngelanjutin dari d2 ke s1 ada d PTS mana saja pak? yg ada d malang kota…

  51. setyo on July 28th, 2012 4:21:13

    D2 ke s1 itu ada d PTS mana saja yah?mohon infonya untuk kota malang saja.

  52. amel on July 28th, 2012 8:29:26

    Apa perbedaan dari D1 dan D2 di pabti selain masa waktu perkuliahan ??

  53. dewi on July 30th, 2012 10:55:52

    kalo daftar apa aja yg di bwa?

  54. admin on July 30th, 2012 11:03:30

    @arie dan @setyo: STMIK Pradnya Paramita.
    Berdasarkan pengalaman alumni ada yang mendaftar ke Unisma, Stie Malangkucecware (ABM), Widyagama, Gajayana.
    Note: kebijakan masing-masing kampus berbeda ada yang menerima ada yang tidak.

  55. admin on July 30th, 2012 11:06:31

    @amel: selain masa kuliah materi juga berbeda. Program 1th hanya 1 smt, dan 2th mendapatkan materi 4 smt. Program 2th mendapatkan materi lebih banyak. Informasi kurikulum sebaran matakuliah bisa dilihat disini:
    * Prog. 1th : http://pabti.um.ac.id/?page_id=156
    * Prog. 2th : http://pabti.um.ac.id/?page_id=158

  56. admin on July 30th, 2012 11:09:48

    @Dewi: Diatas bisa dibaca di bag syarat pendaftaran.

    SYARAT PENDAFTARAN:
    * Lulus SMU/MA/SMK sederajat dari semua jurusan.
    * Biaya pendaftaran Rp. 150.000
    * Fotocopy Ijazah/Surat Keterangan Lulus Sementara yang dilegalisir.
    * Pasfoto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar.

  57. elfira on July 30th, 2012 12:19:35

    PABTI ini ada tesnya ngga??
    trimakasi :)

  58. sofipa on July 30th, 2012 2:12:21

    apakah Pabti ini sama dg universitas terbuka?

  59. ridho on July 30th, 2012 2:53:07

    kalo transfer ke s1 itu sudah dpt gelar belum?

  60. nidhom on July 30th, 2012 3:44:30

    *low saya daftar gel.3 bwt prog.vok.1th.bisa langsung d terima y????
    *low blh tw brpa dya tmpung stiap jrusan PABTI!!!!!
    *dan low membyar bwt dftar ntu lgsung k lokasix ato lwat bank?????????
    *ap saja yg d bwa,ap hrus bwa formulir pendaftran yg d download???????????
    TERIMA KASIH

  61. nidhom on July 30th, 2012 3:48:40

    maap,,nmr pndftran d formulir ntu dpat stelah membyar to qta tlis sndri???????

  62. alief on July 30th, 2012 7:32:49

    apabila habis daftar k pabti,itu msih di pertimbabgkan apa tidak/ kan katanya tanpa tes…ata lngsung daftar ulang?

  63. admin on July 31st, 2012 12:29:10

    @elfira: Di PABTI Tidak ada tes.

  64. admin on July 31st, 2012 12:29:43

    @sofipa: PABTI Tidak sama dengan Universitas Terbuka (UT)

  65. admin on July 31st, 2012 12:30:20

    @ridho: tidak ada gelar

  66. admin on July 31st, 2012 12:34:40

    @nidhom:
    * Langsung diterima
    * Daya tampung keseluruhan 250 mahasiswa
    * Pembayaran dilakukan langsung di tempat pendaftaran
    * Yang dibawa copy ijasah dan foto 3×4 (@ 1 lbr)
    * Jika formulir yg di download langsung dikirimkan lewat email pabti (info@pabti.um.ac.id)
    pembayaran (biaya pendaftaran) bisa dilakukan saat daftar ulang.

  67. admin on July 31st, 2012 12:35:23

    @nidhom: Nomor pendaftaran dikosongi saja (nanti diisi oleh panitia)

  68. admin on July 31st, 2012 12:36:36

    @alief: Setelah daftar ke PABTI langsung diterima sbg mahasiswa PABTI dan tinggal daftar ulang. (Tanpa tes)

  69. dicky on August 1st, 2012 10:00:28

    kalau daftar di pabti bisa nerusin ke um gag ??

  70. admin on August 2nd, 2012 9:52:20

    @dicky: Sementara belum bisa. UM menerima inputan dari tes SNMPTN dan Mandiri.

  71. dinda on August 5th, 2012 6:24:11

    bisa di nego jdwal kuliahnya, cos saya kuliah di universitas negeri?

  72. admin on August 6th, 2012 3:55:16

    @dinda: bisa di sesuaikan. konsultasi ke kantor aja, supaya lebih jelas.

  73. zhiie on August 8th, 2012 5:59:25

    ini daftar langsung di terima jdi mahasiswa atau sesuai kuota jurusan ?

  74. admin on August 9th, 2012 11:44:52

    @zhiie: iya langsung diterima, dan sesuai jurusannya. dengan syarat sudah daftar ulang.

  75. ari on September 3rd, 2012 1:43:55

    pndftaran UT gelombang III sampai bln september plg lambat tgl brp y..?

  76. admin on September 4th, 2012 12:57:11

    @ari: di PABTI pendaftaran terakhir gel 3 tanggal 28 September 2012.

  77. rinda on September 10th, 2012 1:50:42

    berarti lulusan PABTI itu tdk ada gelarnya ya?

  78. admin on September 11th, 2012 9:55:41

    @rinda: Di PABTI tidak ada gelar.

  79. suplan on September 15th, 2012 7:55:08

    Titelnya apa ya kalau sudah nanti ?

  80. niconovaries on September 17th, 2012 5:48:49

    Saya tadi membaca kalau ada kunjungan industri
    Apak kunjungan itu ada biaya tersendiri?

  81. admin on September 20th, 2012 1:11:09

    @niconovaries: Biaya kunjungan industri tidak ada biaya tambahan.

  82. Info pendaftaran Kampus PABTI UM | AMKT Mandau Malang on January 17th, 2013 5:22:34

    [...] Jl. Semarang No. 5 Malang. SMS & Call Center: 0341-587988 / 085646390001 Fax: 0341-587988 Email : info@pabti.um.ac.id download http://pabti.um.ac.id/?p=613 [...]

  83. fanny on July 25th, 2013 11:10:58

    Setelah lulus pabti gak bsa lanjut S1 um tapi kalo mau lanjut ke D3 um bisa enggak?

  84. admin on July 26th, 2013 12:51:00

    @fanny: tidak bisa.

Feel free to leave a comment...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!